校党委组织部调研基础部党建工作

3
月19日,上海杉达学院党委组织部部长张惠君、副部长魏佳到基础部调研。基础部各党支部书记和全体辅导员参加调研。

张惠君老师通报了2015年党委组织部工作计划,围绕学校中心工作和重点任务,以提高党建工作科学化水平为主线,进一步创新理念,拓宽思路,强化措施,切实加强领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设,为学校各项事业发展提供坚强的组织保证。从巩固教育实践活动成果,推进民主建设进程;着力加强基层党组织建设,提高工作有效性;加强对党员和入党积极分子的教育和培养;加强对各级领导班子的建设和后备干部的考察与培养;努力做好知识分子的统战工作等五个方面开展工作。魏佳老师结合组织部工作行事历,对2015年组织生活、学生党建等进行了具体安排,并结合学生党员发展流程进行了规范。

张惠君老师在交流时充分肯定了基础部的党建工作,对各党支部对早选苗、早育苗所开展的工作,特别是各种材料的收集、整理、撰写、转交等为杉达学院的继续培养打下坚实基础表示感谢。在调研中,各党支部书记对工作中遇到的疑点、难点、热点等与领导们进行了请教和交流探讨,为扎实开展大一低年级学生党建工作奠定了基础。