第九期党校结业仪式暨“亮身份、做表率”学生党员大会举行

       5月28日,第九期党校结业仪式暨“亮身份、做表率”学生党员大会在谢希德堂举行,党委书记朱绍中与学生公寓18号楼党员工作站学生站长郑诗怡共同为园区“亮身份、做表率”信息栏揭幕。会议表彰了李静寒等7名预备党员、田子敬等22名入党积极分子为第九期党校的优秀学员。本期党校共有70名预备党员、239名入党积极分子顺利结业。各学院党总支书记、组织员、党支部书记,相关处室教师,全体学生党员及党校学员参加大会。大会由组织部副部长(主持工作)魏佳主持。

       会上,学生党员代表王晨倡议学生党员在参加校内外志愿服务、社会实践活动、参加党内重大活动和重要会议时,佩戴党员徽章,树立合格党员形象。她带领全体学生党员举起右手共同宣誓:“我们承诺,亮身份、当先锋、树形象、做表率,做校园文明的倡导者,做志愿服务的先行者,做同学舍友的知心人。我们愿为身边人服务,勇当先锋。请大家有困难,找党员!”

        朱绍中与学生公寓18号楼党员工作站学生站长郑诗怡为园区“亮身份、做表率”信息栏揭幕。朱绍中指出,校党委将继续发挥好政治核心作用,强化党校的学习教育职能,努力实现统一思想的目标。通过不同层次的学习培训,把干部、师生的思想统一到上级党组织和学校党委的要求部署上来,统一到学校发展的总体目标上来,统一到团结干事的实际行动上来,把个人发展进步统一到国家、学校的繁荣兴旺上来,形成同心协力、蓬勃向上的工作氛围。最后,朱书记向全体学生党员和入党积极分子提出了三点希望:一是继续加强理论学习,坚定理想信念。希望同学们坚持勤学不辍,树立终身学习的观念;学会用马克思主义的立场、观点和方法分析问题、解决问题,不断改造自己的世界观、人生观、价值观,树立正确的理想信念。二是端正入党动机,主动接受党组织的教育和考验。近年来,党员发展的数量和比例不断压缩,目的就是要提高质量。我们就要从积极分子开始抓起,既坚持“成熟一个发展一个”,又坚持高标准严要求,不合格的坚决不发展,保证党员发展质量和党员队伍的纯洁性、战斗力。三是坚持学以致用,时刻发挥先锋模范作用。广大预备党员和入党积极分子要让周围的学生能看出来,敢于亮出自己的身份,在学生中做表率,成为先锋模范的一面旗帜。

本次党校培训历时一个半月,培训面向预备党员和入党积极分子,内容涵盖端正入党动机、以实际行动争取入党、共产党员应有的修养、忆校史谈理想、学习极地科考精神、党风廉政专题教育等,培训形式包含集中授课、志愿实践、小组学习、视频学习、实地考察等,通过精心的课程设计,让学员们学有所获。学员代表吴峥越说:“两个月的学习,给我留下深刻的感悟,感谢学校给了我们这样一次接触先进思想的机会,感谢每一位在百忙之中抽空给我们上党课的前辈们。我们将继续努力,成为更优秀的人,争取早日加入中国共产党。”

学校党委历来高度重视加强对党员教育管理的工作,特别是对在校大学生党员的考察、培养工作。近年来,通过发展一个,带动一批,影响一片的工作方法,充分发挥了大学生党员的先锋模范和桥梁纽带作用,大学生党员队伍在不断扩大。按照中央“两学一做”常态化制度化的要求及上级部署,校党委决定在全体党员中深入开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”主题实践活动,进一步增强党员政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,把亮身份抓在日常,做在平常,严在经常。