以党建引领学院工作——上海杉达学院党委组织部到学院调研座谈

      42日下午,上海杉达学院党委组织部副部长魏佳等到嘉善光彪学院(校基础部)调研座谈党建工作。常务副院长陈新中、副院长龚发志、党总支书记刘婷婷和党总支委员、各党支部书记参加调研座谈。

       嘉善光彪学院党总支共有师生党员80多名,设10个党支部,其中教工党支部5个、学生党支部5个,2006年、2016年学院党总支先后两次荣获上海市教卫党委系统先进基层党组织。5个党支部正在创建2019年党支部建设示范点。
       调研座谈中,大家一致认为,民办高校要在新时代加强基层党支部建设,就需要我们要深入学习领会习近平总书记新时代党建思想,学习最新颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》,贯彻落实新时代党建的总要求,不断提高党的建设质量。中国共产党十九大报告指出,要加强党的基层组织建设。基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。坚持“三会一课”制度,推进党的基层组织设置和活动方式创新。通过加强党支部的亲和力和感召力、内聚力和向心力,思想教育的渗透力、党员个人的人格魅力、党支部活动的吸引力等方面的建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,强调加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,实现广大师生对党的纲领、理想、目标、价值观以及方针政策的认同。
      上海杉达学院党委组织部还向装修一新后首次开放的党员之家捐赠了一批党建图书。