构建多层次多渠道教育体系——第十一期党校顺利结业

我校第十一期党校结业仪式在422日举行,本期共有113名预备党员和337名入党积极分子顺利结业。校党委书记朱绍中在结业仪式上为全体上了一堂深刻的党课。

学校党委历来非常重视加强对党员的教育、管理工作,特别是对在校大学生党员的考察、培养工作。近年来,党委组织部不断完善党校工作机制,在大学生党建工作中努力构建多渠道多层次教育体系,将入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员、毕业生党员、党支部书记培训等纳入系统中。近年来,根据学校“1+3的办学格局,加强两校区组织员和支部书记的交流,就党员的发展、教育和培养工作互相探讨,沟通信息,取长补短。坚持“早播种、早选苗、早培养”理念。坚持“五位一体”的教育体系,即启蒙教育、积极分子教育、预备党员教育、新党员教育、毕业班党员离校前教育,始终坚持把培养教育入党积极分子和党员的工作贯彻在学生在高校成长的全过程。20172018年举办党支部书记培训班、民办高校党员骨干培训班,培训近120人次,两年间《党的基础理论知识》选修课2400余人,入党积极分子培训班568人、预备党员培训班133人、组织新党员入党宣誓528,毕业生党员培训班574人。组织学生党员和培训班学员在校内的图书馆进行实践,并组织他们去钱学森图书馆、南京路上好八连、陶行知故居、张闻天故居等教育基地参观学习接受教育。

朱书记在课堂上强调了不断学习的重要性,学生党员、入党积极分子都要学号党的理论知识,尤其是要学习习近平新时代中国特色社会主义理论体系。要终身学习,把多读书,读好书作为提升自身的重要途径,只有学习才是真正的前进动力。

    学员们通过培训,对世界观、价值观、人生观有了正确的认识,不断端正了自己入党动机,对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义理论体系等党的基础知识有了更深入的了解。